Приобретение гаража по старым документам.

Автор
Опубликовано: 1380 дней назад ( 3 февраля 2016)
Редактировалось: 1 раз — 3 февраля 2016
0
Голосов: 0
Гаражи являлись раньше своеобразным подарком от государства. Теперь же гаражом можно не только пользоваться, но и сделать его своей собственностью. Это дает возможность не только увеличить свои активы, но и быть более спокойным за свои владения. На собственника изменения в законодательстве влияют меньше всего. Даже при сносе гаража можно будет получить от государства более значительную сумму.

Если же кто-то решил купить уже ранее оформленный гараж, то достаточно документов, выданных и до 1997 г., до времени введения новой системы регистрации прав на недвижимость. Обычно это свидетельства о праве собственности или договора или решения судов, на которых стоит штамп о регистрации прав. В такой ситуации оформляется регистрации прав, которые имелись раньше, и которые появились по новому договору.

Примерно регистраторам нужно отнести такой пакет бумаг:

• заполняется заявление на специальном бланке

• подается копия паспорта

• доверенность, оформленная у нотариуса, если регистрацией занимается представитель, доверенность оформленная другим образом не имеет силы для регистратора, за исключением доверенности приравненной к нотариальной.

• договор, на основе которого переходят права на недвижимость.

• кадастровый паспорт или технический паспорт на бокс.

Вместе с этим также заявление должно быть подано вторым лицом (которое продает свои права на гараж). Если этого заявления нет, тогда покупатель вынужден будет обращаться в суд для окончания процедуры и полноценного закрепления своих прав.

Обязательно будет нужен документ, на основе которого были получены права (свидетельство, выданное при приватизации своего пая в кооперативе, свидетельство о праве на наследство, договор).

Это значит, что вместе с регистрацией перехода прав на гараж регистрируются права, существовавшие ранее. Происходит это все вместе, никакой отдельной процедуры для такого случая не предусмотрено. Об этом даже есть специальное положение в законодательстве о регистрации прав. Документы, необходимые для проведения регистрации обязательно нужно принести в подлиннике. Чиновник их сверит, в деле оставит копии с отметкой о верности копии оригиналу. Если в кооперативе еще никто права на гараж не оформлял, первопроходцу приходится нести также документы кооператива (копия устава, заверенная у нотариуса, регистрационное свидетельство, протоколы решения собрания об избрании на должность лиц, чьи подписи стоят на документах, выданных правлением кооператива).

Источник: [только для пользователей сайта]
Комментарии (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Добавить комментарий