Бензин или аккумуляторы

Автор
Опубликовано: 1463 дня назад (14 сентября 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 14 сентября 2015
0
Голосов: 0
В этом году всё больше интересуюсь электромобилями, они быстро развиваются. На сегодня, наверное, все большие автокомпании сделали хоть по одному электрокару. Они ещё дорогие, и автономности достаточно, зачастую, исключительно для поездок по городу. Разве что, Tesla позволяет путешествовать в отдалённый населённый пункт, а так где-то полторы сотни километров максимум для серийных автомобилей на аккумуляторах. Чтобы у нас в стране сделали такое же количество зарядных станций как в Америке или Европейских странах, то можно бы и пару сотен км ездить регулярно, но на данный момент это городской вариант.

На просторах Европейского союза даже электрофургоны применяются для бизнеса, у Nissan доступен e-NV200, а Рено запустили в продажу электроверсию KANGOO - для перевозки небольших грузов в черте города самое то - маршруты короткие, а вот уменьшение затрат на бензине существенна, плюс, там страна возвращает часть денег за покупки электромобилей, обидно у нас чиновники не задумываются про это. В некоторых странах Европы при приобретении электрокара бюджет страны возвращает существенный процент от стоимости авто, и предоставляет разнообразные скидки и уступки.

Сегодня уже есть с чего выбирать, у одной всем известной Тесла существуют уже три полностью разные модели, а модификаций и того больше. Вот в этой осенью фирма запустила в производство Тесла MODEL X - оригинальный аккумуляторный кроссовер. Хотя есть и более доступные варианты от Мицубиси, Шевроле и пару вариантов из Китая. На крупных автомобильных сайтах стабильно публикуются новости о новых разработках, в большинстве случаев это варианты существующих спортивных автомобилей, переделанные с ДВС на электротягу, это кардинально повышает скоростные характеристики авто.

По моим соображениям, на данный момент покупать автомобиль на электричестве не стоит, правда гибридные варианты уже довольно не плохи, вот как эта машинка - http://blaginin.net/2015/09/03/gibridnyj-krossover-audi-q6-poluchit-bolee-emkie-elektrobatarei . К примеру по улицам города, где расход топлива большой, можно передвигаться на электромоторах, а за городом, или если садится батарея, использовать обычный мотор. Так или иначе, буду следить за новостями, инженерная мысль не стоит на месте.
Комментарии (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Добавить комментарий