Что нужно знать о ввозе автомобилей на территорию ТС

Автор
Опубликовано: 1103 дня назад (17 июня 2016)
Редактировалось: 4 раза — последний 17 июня 2016
0
Голосов: 0
Современный рынок большинства государств стремится к росту и слиянию с другими странами, по идентичному принципу проводит свою экономику и наше государство, не считая некоторых международных обязательств Россия является участником Таможенного союза, вернее сегодня ТС переродился в ЕЭС, в него входит Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. Положительным моментом подобных союзов есть то, что к единому стандарту сводятся документооборот и стандарты, что во многом облегчает торговлю между государствами, помимо остальных изделий, затронули новые правила и оборот и машин.

Сегодня для того чтобы в России продать автомобиль собранный, в Белоруссии, или наоборот, нужно чтобы он имел специального документа указывающего на то что товар соответствует стандартам утверждённым в Таможенном союзе. По сути это что-то типа советских ГОСТов, в которых подтверждалось качество товара.

Регистрируется подобная sertprom.ru/decl.php декларация соответствия в компаниях зарегистрированных в Едином реестре компаний по выдаче сертификатов Таможенного союза на основе заполненного заинтересованной стороной бланка и комплекта бумаг с доказательством сделанных экспертиз. Смотря какие характеристики товара и схемы декларирования, период действия декларации составляет до 5 лет, то есть через какое-то время её потребуется делать снова.

Оформить документ возможно лично или заказав такую услугу через специализированные фирмы, но из-за того что волокита с документами там достаточно сложная, некоторые из производителей предпочитают нанимать посредников. Тогда сокращается затрата времени на подготовку бумаг за счёт практике этих организаций и понижается возможность возникновения неточностей в документахспособных стать предлогом возврата документов на доработку.
Комментарии (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Добавить комментарий