Очистка салона

Автор
Опубликовано: 1038 дней назад (23 августа 2016)
0
Голосов: 0
Поехали с мужем в путешествие из Москвы в Анапу. Ехали довольно долго, потому что постоянно останавливались подышать (муж не выспался), да и жара стояла невыносимая, в машине даже с открытыми окнами было очень душно.

Ещё и пришлось брать с собой своего кота. Не оставлять же его дома, а ехали мы как раз к родственникам, то есть не в гостиницу или отель, куда не взяли бы с котом.

А я, как любитель и обожатель кошек, не позволила мужу запихать кота в переноску (по другому, это просто клетка, где кот может только лежать, сидеть там невозможно ему). Ехать предстояло пару дней и ни о какой переноске речи и не было! Ни в коем случае не позволила бы.

Я думала кот спокойно перенесёт путешествие, но как бы не так. Сделала все, как было написано на форумах - не кормила (или совсем по чуть-чуть) и только поила. В туплет кота выводила на поводке тогда же, когда мы останавливались постоять, и примерно на 20-30 минут каждый раз.

Но все равно эти советы не сильно помогли и кота стошнило прямо в машине. Конечно от мужа выслушала целую порцию гнева, где было и "нафиг мы взяли кота", и "лучше бы он дома остался или у твоей мамы".

По приезде в Анапу я обещала мужу очистить салон самостоятельно, так как вина моя (да-да, я послушная жена). Анапу я знаю хорошо и найти магазин с автомобильной химией мне не составило труда.

Салон в нашей машине из плотного белого велюра, а кота вырвало желчью (многим известно, что она ярко желтого цвета и как пена). В дороге я конечно же сразу заметила, что кота стошнило, и попыталась убрать следы влажными салфетками, но это сделало ещё хуже.

Купив всякие приблуды для очищения велюра, я очистила его без проблем, но за довольно долгое время - тереть пришлось около 30 минут, чтоб полностью вывести пятно.

Сейчас уже собираемся ехать обратно в Москву и думаю, не кормить кота вообще? Как-то боязно накормить его опять (хоть и чуть-чуть), но и не морить же его голодом. Тем более для любого животного езда в машине является самым большим стрессом в их жизни.

Кстати, своего кота брала в[только для пользователей сайта] в Москве. Люблю и обожаю своего кота, не расстаюсь с ним ни на минуту и поэтому взяла его с собой (а хотя могла бы оставить своей маме, но нет). Делюсь с вами питомником, потому что хочу, чтоб некоторые семьи пополнились котятами из этого питомника.
Комментарии (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Добавить комментарий